防风险

焉耆县七个星镇开展打击整治养老诈骗专项行动

2022-06-29 06:04:40    来源:中国应急安全网    

中国应急安全网新疆焉耆县讯   (通讯员   马晓龙  阿娜古力·尼亚孜)  “叔叔,阿姨们,你们要是接到陌生人电话,要求你们汇款,你们要第一时间.......”这是新时代文明实践站志愿者在宣传防范养老诈骗。

06050051367897961_15.jpg

为切实维护老年人的合法权益,提高老年群体对养老诈骗犯罪行为的防范意识,2022年6月28日焉耆县七个星镇党委组织新时代文明实践站志愿者深入商铺、街中心开展打击整治养老诈骗专项行动集中宣传活动。

06051133843272992_15.jpg

活动现场,新时代文明实践站志愿者用通俗易懂的语言向过往群众讲解老年人常见的消费陷阱以及不法分子实施养老诈骗的主要手段,提醒老年人不要轻信陌生电话和信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等内容,高度警惕“养老产品”“保健品治病”等骗局,大家纷纷表示活动宣传及时,受益匪浅。 

06052145607709929_15.jpg

此次活动,共发放防范诈骗宣传资料120余份,接受群众咨询近30人次,帮助老年人进一步提高防范养老诈骗知识的意识,增强了老年人的法治意识和识骗防骗能力。

06053152786050562_15.jpg

下一步,焉耆县七个星镇党委将抓好工作统筹,督促各村(社区)利用升国旗、农牧民夜校、入户走访时机加大宣传工作力度,为广大老年人群体安享幸福晚年营造良好社会环境。


[编辑:张彪]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677
电话:010-58393777
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号

版权所有:中易应急科技研究院 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.