防风险

利辛县汝集镇:志愿服务别样红 文明实践真情浓

2024-07-09 11:21:58    来源:应急安全网    

看着装满哈密瓜的货车驶离,利辛县汝集镇胜利村亦博家庭农场负责人杨凤英悬着的心这才终于落了地。她没想到,前几天与村党支部随口说了一句“采收哈密瓜人手不足”,支部将农户的诉求传达给了汝集镇新时代文明实践所,镇里便为她迅速派来了一支抢收“生力军”。

满园硕果香,富民产业旺。当前正值哈密瓜采摘和销售的关键期,为帮助农户解决哈密瓜采摘人手不足、采摘不及时的问题,汝集镇及时组织党员成立“采瓜小分队”来到胜利村亦博家庭农场哈密瓜种植基地,开展哈密瓜采摘志愿服务,以实际行动助农。

在基地,大家采摘、搬运、分拣、装车,“志愿红”与绿色“海洋”的交织格外显眼,个个干劲十足,忙碌的“志愿红”与喜悦的“夏收绿”交织成一幅甜蜜的丰收画卷。

“很开心能够参加这次助农采摘,切切实实帮助群众做一些事情,为解决他们的燃眉之急献出自己的一份绵薄之力,用实际行动践行办实事、解民忧。”汝集镇宣传委员、新时代文明实践所分管负责人张廷介绍道。

在胜利村,哈密瓜不仅是水果,更是群众增收的“致富果”。这场“密”之如饴的举手之劳,让农场负责人杨凤英感受到志愿者的诚意十足。她表示,汝集镇新时代文明实践志愿者帮了大忙,解决了她的燃眉之急。志愿者用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让瓜农在增收致富的道路上迈出一大步。

据了解,2024年以来,汝集镇积极引导广大党员干部把精力聚焦到全面推进乡村振兴上来,努力把主题教育成果转化为全面推进乡村振兴的实际成效,以开展“立足岗位作贡献”等活动为抓手,先后开展理论政策宣讲、服务乡镇经济建设、创建文明家园等志愿服务活动10余场次,受众5800余人,用情用力解决群众急难愁盼问题。(肖标)

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.