防风险

景德镇中日陶瓷产业园项目三层厂房宿舍楼成功封顶

2022-03-11 15:06:04    来源:应急安全网    

本报江西讯(通讯员:徐迎华  吴刚 )  2022年3月8日,由中国安能二局承建的景德镇中日陶瓷产业园项目,经过两个多月紧锣密鼓的建设后,三层厂房宿舍楼成功封顶,实现首季“开门红”目标。

15071942685948362_2.jpg

景德镇中日陶瓷产业园标准化厂房及基础配套设施项目总用地面积约184亩,总建筑面积约12.6万平方米,总投资约6亿元,建成后将有5栋标准生产厂房,2栋综合办公楼、2栋宿舍楼和长约600米配套道路。其中一期建筑面积约7.2万㎡,二期建筑面积约5.4万㎡。一期计划今年7月1日建成投产。

1507380623645545_2.jpg

项目建成后将生产AT陶瓷平板膜,这是一种高性能水处理膜,源自日本先进工业陶瓷技术,主要用于垃圾渗滤液处理、各种工业废水处理、畜牧废水处理、污水处理厂、自来水厂。AT陶瓷平板膜市场应用范围极广,基本覆盖水处理的主要市场领域,并具备国际竞争力,产品可返销海外。预计投产后年产值约7.25亿元,达产后年纳税约6000万元,亩均税收超过30万元,可提供就业人数300余人,其中高端技术科研人才超过50人。该项目的建成投产对促进景德镇产业结构优化调整有着积极的推动意义,助力景德镇打造千亿级高科技陶瓷及下游应用产业集群。

15080120281427841_2.jpg

为圆满完成建设目标任务,中国安能二局景德镇中日陶瓷产业园EPC总包项目部发挥军转央企的优势、履职尽责,组织精干力量、选派优秀管理团队及施工班组,科学组织、精细施工。春节期间,积极响应江西省“重大项目不停工、重点企业不停产”号召,全力以赴抓生产。200多名建设者选择就地过年,充分利用春节的好时机,加快项目的建设进度。施工现场人头攒动,机械轰鸣,一幅热火朝天的建设场景。2月7日, 1号钢结构厂房基础施工完成。2月20日,2号综合厂房桩基施工完成。3月8日,三号厂房宿舍楼成功实现封顶,宿舍楼占地面积1528平方米,总建筑面积83560平方米,可为产业园员工提供生活设施配套齐全,环境优美的高质量居住场所。

目前,景德镇中日陶瓷产业园标准化厂房及基础配套设施项目的建设者们正昼夜兼程奋战在施工一线,以苦干实干的敬业精神确保坚决做到工程保质保量地准时交付,实现工程进度、质量双赢,树立中国安能良好品牌形象。

[编辑:应急安全网]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677
电话:010-58393777
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号

版权所有:中易应急科技研究院 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.