防风险

滦州市开展燃气安全防范知识宣传“五进”活动

2024-04-23 16:48:54    来源:应急安全网    

滦州市深入开展燃气安全宣传教育“五进”活动。燃气安全宣传进社区,进企业,进农村,进学校,进家庭,通过发放宣传资料,现场讲解,进一步提高广大居民的安全防患意识和事故应急处理措施等方面的安全知识,进一步加强燃气安全生产。

向居民普及燃气安全知识和预防措施,提高居民的安全意识和防范能力。组织开展燃气安全检查活动,对小区内的燃气管道、燃气设备等进行检查和维护,及时发现和解决安全隐患。组织开展燃气安全演练活动,模拟发生燃气泄漏的紧急情况,提高居民应对突发事件的能力。

积极开展关爱特殊群体,燃气检测入户活动。对贫困家庭、退伍军人等特殊群体实施重点帮扶,免费入户检测燃气管老化、是否漏气、与明火距离、气表及立管锈蚀、软管是否老化等情况,同时对老化的软管及灶具接口处箍卡、免费更换,保证居民家中的用气安全,还着重向居民宣传解答日常用气中遇到的各种问题,让居民进一步了解燃气安全常识,增强安全使用燃气的意识。

总体来说,我们工作重点是加强燃气安全宣传工作,通过组织开展多种形式的宣传活动、开展燃气安全检查、协助相关部门开展活动等方式,提高居民的安全意识和防范能力。同时也加强了与居民的沟通联系,提高了居民对小区内公共设施和公共服务的满意度。在下一步工作中,我们将继续努力提高燃气安全水平。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.