防风险

山西朔州市朔城区市场监督管理局开展团旗标准宣贯活动

2021-10-28 13:32:59    来源:中国应急安全网    

(本网讯:夏贵平)近日,山西朔州市朔城区市场监督管理局在辖区范围内开展团旗标准宣贯活动。这次活动主要在商铺、文体用品店开展,此次活动主要是通过摸排和向经营业主配发共青团标准标识宣传页为主。

13373003014838670_14.png

团旗图案

中国共产主义青年团团旗、团徽是中国共产主义青年团的象征和标志。新中国成立后,针对团旗、团徽的使用管理,团中央先后颁布了一些文件予以规范指导。近年来,针对一些组织和个人在团旗、团徽制作使用过程中存在的不规范问题,团中央于2018年11月印发了《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》,同时组织专业机构着手编制相应国家标准,统一制作生产的技术要求。国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布了《中国共产主义青年团团旗》(GB/T 40055-2021)、《中国共产主义青年团团旗颜色标准样品》(GB/T 40056-2021)、《中国共产主义青年团团徽》(GB/T 40057-2021)3项国家标准,该3项标准由共青团中央会同相关单位编制。

13381855444973238_14.png

团徽图案

13385535568130375_14.png

此次发布的3项标准,首次以国家标准的形式,明确了团旗、团徽的外观图案、颜色尺寸、材质强度、试验方法、检验规则等要求。此次宣传活动对于进一步规范团旗、团徽的制作使用管理,维护共青团标识的规范性、统一性、严肃性,维护团旗、团徽的尊严,增强团员意识和光荣感,具有重要意义。

[编辑:夏贵平]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677
电话:010-58393777
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号

版权所有:中易应急科技研究院 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.