防风险

黑龙江伊春鹿鸣矿业发生尾矿砂泄漏 生态环境部启动应急响应

2020-03-30 22:19:05    来源:中国新闻网    

中新社北京3月30日电 (记者 阮煜琳)中国黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库28日发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。获知情况后,中国生态环境部已启动应急响应程序。

据生态环境部消息,3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。获知情况后,生态环境部部长李干杰第一时间作出批示,启动应急响应程序。

记者30日获悉,生态环境部副部长翟青率领工作组已紧急赶赴事发现场,指导做好环境应急工作。

黑龙江省政府29日晚发布公告,经研究决定,自2020年3月29日21时起,启动伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库矿砂泄漏突发环境事件应急二级响应。

伊吉密河为松花江二级支流。位于黑龙江省中部,发源于小兴安岭锅盔顶,流经庆安县和铁力市交界,在庆安县庆丰村东注入呼兰河。

伊春鹿鸣矿业有限公司是集钼矿采矿、选矿于一体的大型有色金属矿山企业。钼作为铁的合金添加剂,可以提高钢的强度,在钢铁工业中的应用占据主要位置。

资料显示,钼也是人体必需的微量元素。人和动物机体对钼均有较强的内稳定机制,经口摄入钼化物不易引起中毒。但过量的钼对人体生命健康危害极大。(完)


[编辑:应急安全网]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677
电话:010-58393777
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号

版权所有:中易应急科技研究院 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.