防风险

燕郊疑似燃气爆炸事故威力较大伤亡不明,当地去年曾开展燃气安全整治

2024-03-13 10:46:04    来源:澎湃新闻 ∙ 中国政库    

据央广网消息,3月13日7时55分许,河北省廊坊三河市燕郊小张各庄村一老小区底商餐饮店发生爆炸,现场响声巨大。记者了解到,已有伤者被送往医院,目前伤亡情况不明。网传视频显示,现场爆炸威力较大,波及面较广,附近建筑玻璃被震碎,路面多辆汽车受损,疑似燃气爆炸。

消息提到,现场视频显示,事发时冒出巨大火球,多辆轿车受损,地面一片狼藉。三河市应急管理局回应称,事故调查组已前往现场处置,廊坊市应急管理局回应称,消防部门正在救援。

据《廊坊都市报》2023年年12月28日报道,日前,记者从三河市安委办获悉,2023年以来,三河市扎实开展行业领域专项整治,创新工作举措,狠抓工作落实。

据三河市安委办副主任、市应急管理局副局长孟庆书介绍,自2023年年初,三河市针对消防、危险化学品、工贸等11个行业领域,组织开展重大隐患排查整治工作。三河市组织开展了燃气安全问题整治、安全生产集中整治月、聚氨酯等易燃可燃保温材料和电气焊作业安全专项整治、冷库专项整治、开展“园中园”“厂中厂”消防安全隐患专项治理等专项活动,切实降低安全隐患风险,守牢安全生产基本盘。

同时,三河市严抓安全生产培训和宣传,组织开展安全生产综合素质提升培训14场,涉及危化、工商贸、道路交通、特种设备、建筑施工、学校、医院、物流等行业,参训人数2463人;该市还利用三河电视台、冀云三河客户端、微信公众号等广泛进行安全生产宣传。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.