防风险

广聚英才荟萃岛城 情系母校共谋发展——枣庄三中青岛校友隆重举行联谊活动

2024-07-04 15:39:23    来源:中国应急安全网    

本网山东讯:6月30日,山东省枣庄市枣庄三中青岛校友联谊会在青岛中航翔通大酒店隆重举行。枣庄三中180多名青岛校友欢聚一堂,喜迎党的生日,畅叙同窗友情,共谋母校发展,助力家乡建设。

15430431456267214_5.png

枣庄三中全国知名校友、中国人民解放军装备技术指挥学院原副院长贺茂之将军发来贺电。

15432223445332023_5.png

枣庄三中校长吴修洪、党委书记要翔出席。吴修洪代表枣庄三中向与会的校友们发表致辞。他说,今天,青岛的校友们相聚在一起,喜迎“七一”建党日,共话母校情意,共商母校发展大计,是一次充满激情传递友谊的盛会。对此,向青岛校友关心关注母校、支持母校发展以及为母校获得荣誉、做出贡献的广大校友表示衷心感谢。他还回顾总结了枣庄三中建校68年来,在建设高水平高中、培养创新拔尖人才征程上取得的辉煌业绩,对在不同领域辛勤耕耘的校友表达慰问和祝贺。他表示,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实、最可信赖的力量。校友们的每一次成就,都是母校最亮丽的名片,都是母校教育的最好见证,母校永远为你们感到骄傲和自豪。同时,他表示家乡正处于转型振兴关键期,聚力“强工兴产、转型突围”,实施工业倍增计划,鼓励各地校友们继续发扬优良校风,努力工作,回乡投资创业,为母校、家乡的建设和发展贡献力量。

校友联谊会举办得隆重而热烈,校友们精神振奋,激情澎湃。大一起回忆了在母校度过的美好学习时光,为母校在人才培养、德智体全面发展等方面取得的显著成绩感到自豪和骄傲。在相互交流、共叙友谊的分享过程中,不少校友激动得流下了眼泪,深深表达了对母校培养的感激之情,同时,校友们还一起分享了各自在不同领域、不同工作岗位上为当地的建设发展取得的成就和心得体会。

原青岛北海舰队某部参谋长赵文友,是枣庄三中的优秀代表,在联谊大会上,他发表了热情洋溢的讲话。他说,我们对母校寄予无限的深情和爱恋,虽然我们已不再年轻,而那种对母校的情感却与日俱增,情谊深长。母校老师爱生如子的高尚情操,同学们团结友爱纯洁情谊,在我们的脑海里留下了深刻的印记。为感恩母校,籍此佳际,号召全国各地校友积极工作,奋发有为,用自己的成绩迎接母校70周年校庆,献上一份厚礼。

1544217558345814_5.png

赵文友作为一位老军人,他深知在学校开展革命传统教育和爱国主义教育的重要性,深刻领会把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的伟大意义。每逢枣庄三中校庆活动,都借助机会向母校捐赠具有红色象征意义的海军锚、舰艇模型等贺礼。他所要表达和传递的不单单是一位老海军战士对母校的深情厚谊,一种军人情结,更重要的是他用心把“三红”融进校园,提高广大师生的国防教育意识、海洋国土观念,以见证莘莘学子茁壮成长,培养师生家国情怀。赵文友感慨的说:“学校离不开广大校友的关心和支持,母校在哪里,校友的家就在那里;校友在哪里,母校的牵挂就在那里。我们要不断探索校友的互动模式,丰富校友活动,为校友发展提供平台,为母校发展和家乡经济社会发展做出积极贡献”。作为校友代表,他还向母校赠送了“六十八校庆师生勤勉建功立业誉满神州,八万名优秀学子争做最好自己光耀泰山”巨幅书法作品。

此外,联谊会上还向校友们推介了其他校友在各自的领域取得了显著成就。田凯华和姚健,作为医学博士和主任医师,分别在胸外科和急诊医学领域有着深厚的造诣;马刚则是恒华数字科技集团的联合创始人,为科技产业作出了巨大贡献;郭政,青岛雷悦重工股份有限公司董事长,凭借敏锐的市场感知解力及全球化视野,带领公司陆续获得山东省“专精特新”中小企业、山东羚羊企业、国家级高新技术企业;孙林,青岛星科瑞升信息科技有限公司创始人,博士生导师带队,打造高水平团队,在人工智能领域做出了突出贡献;牛犇,青岛灏桥方木文化传播有限公司董事长,曾任CCTV《探索发现》栏目编导,多次荣获各种奖项;王中华,上海锦天城(青岛)律师事务所高级合伙人,从事法律业务二十二年,是航运贸易金融领域的业内专家。校友们都用自己的专业知识和科学技术为社会做出贡献。他们的故事,不仅展现了他们的个人风采和成就,也彰显了枣庄三中教育的成果和影响力。他们用自己的努力和拼搏,为社会的发展做出了积极贡献,同时也为母校和家乡增添了无限光彩。

15450044464615164_5.png

校友联谊活动红火热闹,异彩纷呈。青岛一战史研究会会长、一战遗址博物馆馆长刘兆民敬献墨宝;中国书法家协会会员、国家一级美术师、中央美院客做教授、枣庄天衢书画院院长刘啸泉为本次活动题字;三中校友张勇赠送由中国书法家协会会员、西泠印社社员、山东省书法家协会理事张君女士题字;滕州一中青岛校友会赠送贺礼:“一帆风顺”(工艺品);江苏徐州重工、中煤科工集团首席科学家詹东安来电祝贺等。宣读贺电、文艺演唱、敬献墨宝、产品抽奖等,台上台下互动,文化气息浓厚,呈现欢乐、友好、祥和氛围。

15451987998423482_5.png

本次校友联谊会的成功举办,得到了青岛市枣庄商会、青岛市西海岸新区枣庄商会、青岛市市北区文旅局、潍坊鲁西南商会、青岛一战史研究会、青岛一战遗址博物馆、青岛市青岛市滕州一中校友会、滕州三中青岛校友会等友好单位和领导、家乡老领导的大力支持;同时,十分感谢向本次联谊会提供捐赠、赞助支持的枣庄三中校友、校友个体老板、企业家、枣庄企业家;并向为本次联谊会辛勤劳动、热情服务的会务人员表示最真挚的谢意!

15453262487651041_5.png

浓浓母校情,依依校友心,拳拳家乡意。成百上千的枣庄三中校友,在青岛这座美丽的海滨城市打拼和奉献,而他们的心却与母校家乡心心相连。校友们纷纷表示,今后将通过校友联谊,充分发挥以此为桥梁和纽带的作用,凝聚校友力量,携手共进,共同谱写母校更加灿烂辉煌的新篇章!共同为家乡经济高质量发展贡献新力量!(编辑:王海涛 杨军 责编:韩同瑞)

[编辑:邹厚虎]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关新闻

安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.