防风险

重庆街道搭台 雪饼猴助阵——首届重庆路歌舞美食消夏节沸腾启幕

2024-07-09 16:34:23    来源:中国应急安全网    

本网长春讯:7月8日上午10时10分,朝阳区崇智路与光明路交会处的原美丽方民生购物中心一楼外广场,人声鼎沸,歌声飞扬,在朝阳区重庆街道办事处的精心组织下,在辖区企业商户的积极参与下,在周边居民和广大市民朋友的热切关注的目光里,2024首届重庆路歌舞美食消夏节大幕开启,古老而又现代的重庆路商圈焕发出新的活力,像流火的七月一样,搅热了人们平静美好的休闲时光。

朝阳区重庆街道办事处主任陈钊

重庆路商圈拥有厚重的历史荣光,曾经的车水马龙和令人垂涎的老长春味道成为一代又一代长春人心里最温暖的记忆。现如今,为延续曾经的荣光、打造新时代夜经济、夜文化特色品牌街区,重庆街道立足为辖区企业商户办实事、解难题,出台了一系列助企惠企服务举措。“举办此次消夏节的目的,就是通过政府搭建平台,为企业商户创造集聚资源、抱团发展、互惠互利、合作共赢的机会,同时为丰富辖区居民群众和广大市民朋友的休闲文化生活,提供美食娱乐新体验。”重庆街道党工委书记王德春接受记者采访时介绍说,最近重庆路商圈新增了一家名为吉林省民昇歌舞娱乐活动中心的民营文化企业,在由传统的餐饮业态向餐饮加文化新业态转型过程中,不仅填补了以往缺少文化活动场所的空白,更为进一步建设好文化重庆提供了百姓大舞台。这里位置优越、环境好、设施齐全、服务周到,对于组织开展社区、街道、全区、全市舞蹈大赛、歌咏比赛、艺术节等大型活动和全民健身活动,将发挥重要的作用。

简短的开幕式过后,“活力重庆”专场文艺演出精彩开场。来自省吉剧院、评剧院、京剧院和艺术学院的国家一级演员和来自东北风阿厦大剧院的优秀青年演员联袂献艺,欢腾的唢呐合奏、经典的评剧、京剧选段,变化万千的互动魔术,时尚流行的通俗歌曲,原汁原味的传统二人转正戏,平日里难得在街头一见的文化大餐瞬间引爆了全场氛围,围观的市民越聚越多,掌声和欢呼声一浪高过一浪,临近的几条街都充满了欢声笑语。

16400592123220836_5.png

文旅推荐官雪饼猴王铁柱

临近中午,当雪饼猴王铁柱出现在舞台上时,全场的气氛被推向最高潮。摘下头面部的行头,年轻英俊的雪饼猴露出了“庐山真面目”,备受男女老少喜欢的他边表演边与大家热情互动,为消夏节增添了动人心弦的光彩。网络红人、著名青年演员阿厦现场演唱了当下那首最火的《飒》,观众的激情再一次被点燃。

16402798165748019_5.png

优秀青年演员网红阿厦

作为新近入驻重庆路商圈的企业代表,民昇歌舞娱乐活动中心董事长马普安兴奋地告诉记者,他们将与重庆路其它商户企业一道,在为繁荣重庆路商圈出一份力的项目初心引领下,相互支持,抱团发展,持续为重庆街道居民群众和广大市民朋友们提供文化服务新体验,让大家的餐饮娱乐和业余文化生活越来越丰富,从而得到更多的获得感与幸福感。

16404305152822943_5.png

吉林省民昇歌舞娱乐活动中心董事长马普安

另据了解,此次消夏节系列活动第一阶段将持续10天,除了街道社区组织的文艺演出,还有“酷爽重庆路·啤酒酒王争霸赛”、2024首届“民昇杯”专业舞、民间舞、广场舞大赛和“幸福重庆·情源民昇”年度相亲大会等精彩纷呈的内容等待着大家。

16411218658086387_5.png

为了让“我在重庆路”的市民朋友们吃得开心、玩得快乐,连日来,重庆街道办事处主任陈钊带领各有关部门负责人多次到活动现场办公,督促检查消防安全、饮食安全、活动安全,详细研究并部署维护交通秩序、保持环境卫生等具体工作,确保办一个热热闹闹、喜庆祥和的消夏节。

[编辑:邹厚虎]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关新闻

安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.