防风险

安徽省利辛县政协视察全县高标准农田建设进展情况

2022-06-14 19:32:02    来源:中国应急安全网    

中国应急安全网安徽利辛讯    (王亚彬   孔亚运   孙启光  李东华)    6月14日,安徽省亳州市利辛县政协副主席王伟带领部分政协委员对全县高标准农田建设情况进行视察,县农发中心主任孙文忠等陪同。

1932291729190467_15.jpg

视察组一行深入到巩店镇高标准农田项目现场,实地查看了节水用电设施工程、灌溉与排水工程和桥梁、沟河等基础设施等建设项目,详细了解全县高标准农田建设完成情况和具体做法及存在的问题等内容,并进行了深入细致的交流。利辛县2021年高标准农田建设规模12万亩,共立项实施高标准农田建设项目7个,涉及巩店、张村、望疃、江集、西潘楼、胡集等6个乡镇,计划总投资27214.7万元,其中财政资金27200万元,企业自筹14.7万元;2022年高标准农田建设规模12万亩,共计划实施高标准农田建设项目7个,涉及城关、望疃、阚疃、新张集、中疃、西潘楼、江集、纪王场、城北、旧城等10个乡镇,计划总投资27321万元,其中财政资金27300万元,企业自筹21万元。

19335033867114432_15.jpg

19324232549916130_15.jpg

19325478067067502_15.jpg

 近年来,利辛县在高标准农田建设方面做了大量工作,相关部门积极争取项目,多方筹措资金,严格质量管理,成效非常明显,有力支持了全县农村产业结构调整,促进了农民增收、农业增效。 

19340461709555312_15.jpg

 视察组要求通过高标准农田项目的投入,挖掘农田发展潜力,实现田地平整肥沃,水利设施配套,田间道路畅通,科技先进适用,优质高产高效的发展目标。要科学谋划、精心施工,把高标准农田建成民心工程、放心工程和廉洁工程,要加快进度、保证工期确保项目早日完工投入使用,在后期使用中,要加强管护,强化工程质量监管,促进高标准农田项目建设良性发展,切实发挥高标准农田保障粮食安全的重要作用。


[编辑:张彪]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关新闻

安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677
电话:010-58393777
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号

版权所有:中易应急科技研究院 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.