防风险

涉案2300余万元!大庆市公安机关破获 全市首例骗取出口退税案件

2024-06-14 14:02:48    来源:应急安全网    

本网讯(通讯员 朱善永 杨乃波)黑龙江省大庆市公安局经侦部门始终坚持依法严打方针,依法惩处危害税收征管等破坏社会主义市场经济秩序的犯罪行为,全力以赴维护国家税收安全。

14033583005756650_25.png

2024年初,大庆市公安局接到海关部门移送线索:大庆市某公司以虚报货款的方式,骗取巨额出口退税,给国家税收造成重大损失。鉴于案情重大、犯罪手段复杂,在大庆市尚属首例,大庆市公安局党委高度重视,责成经侦支队立即抽调精干力量,会同海关、税务稽查部门全力开展案件侦破工作。期间,大庆市公安局主要领导多次听取案件进展情况,大庆市公安局党委委员、副局长徐洪福靠前指挥侦破工作。经大量工作,确定涉案公司股东王某、侯某有重大作案嫌疑。在锁定犯罪嫌疑人真实身份,并固定充足证据后,近日,经侦支队会同东安分局在吉林省白山市、长春市先后将犯罪嫌疑人王某(男,52岁)、侯某(男,47岁)抓获。两名犯罪嫌疑人对2019年以来,通过虚构销售合同、虚报货物价格报关的方式骗取国家出口退税涉案金额共计2300余万元、骗取国家税款170余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,王某、侯某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.