防风险

江西九江江洲镇再发“家书”号召在外乡亲回乡抗洪:形势万分严峻

2024-07-03 10:12:02    来源:腾讯网    

图片

“乡亲们,当您看到这封信时,家乡再次需要您。截止7月2日21时30分,长江九江段水位达到21.62m的特高水位,超警戒水位1.62m,同时,未来一段时间长江中下游还将持续强降雨,水位必将继续上涨,防汛形势万分严峻。”

图片

7月2日晚间,江西省九江市柴桑区江洲镇防汛抗旱指挥部再发“家书”:强烈号召全镇父老乡亲和在外奋斗的乡亲们,立即集结、迅速行动,投入到抗洪抢险的第一线。

江洲镇是一个经江水冲击形成的江心岛镇,四面被长江水包围,这个总面积为108.38平方公里的小镇的实际常住人口仅有6000人。2020年,江洲镇在长江水位21.98m时发出了《致江洲在外乡亲的一封信》。当年,这封信发出的第二天,2000余名青壮年返乡抗洪,再到后来,近7000名游子回乡,助力家乡安全度汛。

在今年《致江洲在外乡亲的一封信》中,江洲镇防汛抗旱指挥部表示,仲夏时期,洪水来袭。受上游来水、强降雨等多重因素影响,江洲镇江河湖水位快速上涨,防汛形势异常严峻,区防汛应急响应已从四级接连提升到一级。在长江(九江站)水位19m时,镇党委、政府迅速召开了防汛动员大会,制定了度汛方案,构建了镇防汛指挥部、防汛指挥所、防汛大队、防汛哨所四级防汛体系,调用了全镇的人力、物力、财力用于防汛,千余名区直党员干部和镇村全体党员干部24小时吃住在堤坝上。然而,面对持续上涨的水位以及34.56km长的巡防堤坝,我们的防汛人手严重短缺,人员调配十分紧张。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.