防风险

平泉市卧龙镇政府携手宝海矿业与承德市猎鹰救援队共筑夏季防汛安全防线

2024-06-05 10:27:27    来源:中国应急安全网    

本网讯   张佳文  2024 年 6 月 4日,平泉市卧龙镇政府携手宝海矿业以及承德市猎鹰救援队,在当地开展了一场意义重大的夏季防汛演练。

10324294162033241_11.png

在演练筹备阶段,卧龙镇政府就展现出了高度的重视和积极的作为。政府相关领导多次召开专项会议,精心策划演练方案,对每一个细节都进行反复斟酌和完善,确保演练能够真实、全面地模拟灾害场景和应对流程。他们积极协调各方资源,为演练的顺利开展提供了坚实保障。

1033207517937237_11.png

随着夏季汛期的临近,为切实提高应对洪涝灾害的应急处置能力,保障人民群众生命财产安全,此次联合防汛演练拉开帷幕。卧龙镇政府精心组织、周密部署,宝海矿业积极配合提供相关资源支持,承德市猎鹰救援队更是发挥专业优势,共同确保演练的顺利进行。

10335799337507700_11.png

宝海矿业一直秉持着绿色发展理念,在绿色矿山建设方面不遗余力。他们坚持边开采边治理,致力于打造生态友好型矿山,通过先进的环保技术和措施,有效减少了对周边环境的影响。同时,在应急安全方面,宝海矿业高度重视,建立了完善的应急预案和体系,定期组织员工进行安全培训和演练,提升员工的安全意识和应急技能。

10351713904889798_11.png

承德市猎鹰救援队是一支训练有素、经验丰富的专业救援队伍。他们拥有精湛的救援技术和专业的装备,在各类灾害救援中都展现出了卓越的能力。在此次防汛演练中,猎鹰救援队的队员们行动迅速且有条不紊。他们熟练地运用冲锋舟、绳索等专业救援工具,第一时间准确抵达受灾区域。面对复杂的水域环境和模拟的被困群众,队员们凭借高超的游泳技能和救援技巧,快速而安全地实施救援,将被困人员成功解救上岸。他们还展示了高效的医疗急救能力,对受伤人员进行及时有效的处理和转运。

10360154796704779_11.png

演练现场模拟了暴雨导致河水上涨、部分地区受灾的情景。各参与方迅速行动,紧密协作。卧龙镇政府工作人员高效指挥调度,宝海矿业的员工们积极协助抢险工作,他们凭借平日里积累的应急安全知识和技能,熟练地操作设备、搬运物资,充分展现出训练有素的一面。而承德市猎鹰救援队队员们更是凭借专业的技能和丰富的经验,冲锋在前,开展救援行动,包括解救被困群众、转移重要物资等。整个演练过程紧张有序,参演人员以高度的责任感和使命感投入其中,展现出了良好的应急响应能力和团队协作精神。

10363766354148079_11.png

通过此次联合防汛演练,不仅检验了各方的应急反应机制和协同作战能力,也为全镇的防汛工作积累了宝贵经验。平泉市卧龙镇政府相关负责人表示,将以此次演练为契机,进一步完善防汛应急预案,加强防汛队伍建设,不断提升全镇的防汛减灾能力,全力保障人民群众安全度汛。演练结束后,宝海矿业负责人表示,将继续在绿色矿山和应急安全方面持续发力,不断提升企业的社会责任意识和应对灾害的能力,为地区的稳定和发展贡献力量。承德市猎鹰救援队负责人也强调,他们将始终保持专业水准和敬业精神,随时准备为保障人民生命财产安全而战。参与演练的各方均表示,将继续保持高度警惕,随时做好应对突发灾害的准备,为维护社会稳定和人民群众的幸福生活贡献力量。

[编辑:程程]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.