防风险

克州边境民警及时救助国家二级保护动物草鹭

2022-09-05 15:05:36    来源:应急安全网    

本网乌鲁木齐讯(通讯员 刘楠)8月24日12时许,辖区一村民带着一只酷似“啄木鸟”的小鸟来到新疆出入境边防检查总站克州边境管理支队乌恰边境管理大队膘尔托考依边境派出所萨孜村警务室找到值班民警寻求帮助。

15063114368536903_2.jpg

15070848393046235_2.jpg

据了解,该村民在辖区广场附近遛弯儿时发现受伤的鸟,因为长得不太像寻常见到的鸟,觉得有可能是保护动物,就带到了警务室。民警在了解情况后,仔细观察了这只鸟,发现它长着近5厘米长的尖嘴,爪子细长型,头部及前半身羽毛为褐色、淡黄色相间,背部羽毛为灰色,因右眼和翅膀均有伤无法飞行。考虑到它需要及时救助,民警立即对小鸟进行了简单的处理和包扎。随后,林业站工作人员赶到警务室,经过辨认,确定这是一只国家二级保护动物草鹭幼体,目前,该草鹭已移交至野生动物保护站做进一步观察治疗,待其伤势痊愈后放归大自然。

[编辑:应急安全网]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677
电话:010-58393777
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号

版权所有:中易应急科技研究院 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.