防风险

美国圣迭戈动物园:“云川”“鑫宝”在新家很好

2024-07-10 17:01:25    来源:新华网    

这是美国加利福尼亚州圣迭戈动物园7月9日发布的大熊猫“云川”在动物园新家的首张图片。新华社发(圣迭戈动物园供图)

新华社洛杉矶7月9日电(记者高山)美国圣迭戈动物园9日表示,大熊猫“云川”和“鑫宝”在动物园的新家适应状态良好,美中双方专家正密切合作帮助两只大熊猫在新环境中健康成长。

圣迭戈动物园在新闻通报中说,为了满足大熊猫的饮食需求和喜好,双方专家组成的健康和照料团队不但提供了各种新鲜竹子,还提供了当地改良的“窝窝头”。此外,专家还对大熊猫进行了食物适应性训练和体重检测,密切关注它们的健康状况。兽医团队每天都会跟踪“云川”和“鑫宝”的体重、食欲和其他健康指标。

圣迭戈动物园公布了“云川”和“鑫宝”各自在新家的首张图片。动物园在通报中形容“云川”为一个快5岁的男孩,它的鼻子又长又尖,无论是在草地上探索还是爬树,“云川”看上去都十分悠闲惬意。

这是美国加利福尼亚州圣迭戈动物园7月9日发布的大熊猫“鑫宝”在动物园新家的首张图片。新华社发(圣迭戈动物园供图)

动物园形容“鑫宝”是一个年近4岁的女孩,名字的意思是“繁荣和富足的宝藏”。动物园说,“鑫宝”的大圆脸和大耳朵使它看起来与众不同,它喜欢安静地晒日光浴,专注于自己喜欢的食物。

动物园表示,“云川”和“鑫宝”近几周内还不会与公众见面,但是动物园方面会尽快与公众分享更多信息,包括两只大熊猫正式与公众见面的日期。

搭载“云川”和“鑫宝”的包机6月27日抵达美国加利福尼亚州洛杉矶国际机场,随后被转运至加州南部的圣迭戈动物园进入隔离检疫期。“云川”和“鑫宝”落户圣迭戈动物园,开启了新一轮中美大熊猫保护合作。“云川”“鑫宝”入住圣迭戈动物园后,中方专家将驻留3个月左右,帮助它们快速适应新环境。

圣迭戈动物园是全美吸引游客最多的动物园之一,也是美国首家与中国开展大熊猫合作研究的机构。中美自1994年开展相关合作以来,双方在大熊猫研究与保护等诸多方面取得丰硕成果,联合攻克系列技术难题,共同为全球濒危野生动物保护作出贡献。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.